Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Залили квартиру

  Если вас затопили соседи, то перво-наперво (в день затопления или на следующий день) необходимо вызвать главного инженера ЖЭКа. Комиссия, во главе которой должен быть инженер, обязана произвести осмотр квартиры и бесплатно составить акт о затоплении.

  В случае потопа в Киеве нужно позвонить:

  057 - Все аварии в доме

  081 - Аварийная служба водопроводных сетей

  269-04-93 - Аварийно-диспетчерская служба котельных и тепловых сетей

  После этого требуется составить так называемый «дефектный акт» и смету работ по ремонту. Данным вопросом занимается Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (тел. 272-23-63), а также строительные компании, у которых есть необходимая лицензия. Услуги строителей будут стоить около 2-4% от суммы, которую насчитают в смете. Государственная экспертиза, конечно, стоит несколько меньше, но и ждать придется не один месяц.

  Если с соседями не получилось договориться полюбовно, тогда с актами и сметой можно обращаться в суд. Нужно приложить к исковому заявлению документы о праве собственности на квартиру, а также справку БТИ.

  Если будет установлено, что затопление произошло из-за халатного отношения человека, то суд заставит виновного в происшествии возместить все убытки. А вот если причина потопа – старые лопнувшие трубы, тогда рассчитываться с вами будет ЖЭК.

  Страховка – дело нужное

  Избежать судебной волокиты при затоплении вам поможет страховка от «вытекания воды из канализационных и водопроводных систем». Как правило, данный риск страховые компании предлагают в комплекте со страхованием квартиры от пожара и прочего. Хотим отметить, что эксперты считают, что застраховать лучше не просто квартиру, а саму отделку внутри помещения и имущество. Данная услуга обойдется 0,15-0,5% от суммы, которую вы пожелаете получить при наступлении страхового случая.

  Обращаем ваше внимание на то, что убытки оплатят лишь в том случае, когда пострадавший поставит в известность страховую компанию о том, что случилось на протяжении двух дней. В случае, когда хозяин квартиры в момент затопления отсутствовал по уважительной причине, то компенсацию можно будет получить, предъявив, к примеру, командировочное удостоверение или больничный лист.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: