Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Оценка недвижимости на 2008 год

  2008 год порадует желающих приобрести жилье снижением цен. А те, кто не в силах купить новое жилье, сможет снять его в доходных домах.

  Дешёвые метры

  Нужно сказать, что застройщики продолжают пугать ростом цен на 40 %, однако эксперты склонны считать, что жилье будет дешеветь. Спрос на квартиры сильно упал: люди, которые могли купить квартиры, уже купили, а остальным просто не под силу кредиты под 14% в год. Уже сегодня активно продают «излишки» недвижимости – люди опасаются налога, который должен быть введен уже в 2009 г. Однако застройщикам, конечно же, невыгодно трубить об этом, отсюда они, и дают прогнозы о росте цен. И все же тенденция снижения цен на квартиры видна уже сегодня. Объективно цены в больших городах уже в 2007 г. понизились на 10–15%. В статистике показывается цена, которую заявил застройщик в прайс-листе, а по факту из-за небольшого спроса жилье частенько продают по сниженным ценам. Следовантельно, в 2008 году можно ждать снижения цен на жилье еще на 15–20%.

  Много и хорошо

  В 2008 году рынок Украины будут продолжать осваивать крупные зарубежные компании. Зарубежные застройщики, в отличие от наших, располагают большими деньгами, и могут возводить дома целыми кварталами. Нужно сказать, что украинских строителей ждёт нешуточная конкуренция. Потребитель от неё будет только в выигрыше: зарубежные строители привыкли возводить объекты по новейшим технологиям. В наступившем году корпорация Mirax Group продолжит строительство в Столице, а их коллеги из Seven Hills начнут возводить жилищный комплекс Park Avenue. Имеются у зарубежных строителей и иные не менее амбициозные проекты. Хотя, по утверждению украинских застройщиков, реализации этих проектов могут помешать сложности с отводом земли. Без «местного» партнёра иностранцам будет нелегко.

  Съемные дома

  Расцвет доходных домов в Столице был в 1902–1907 гг. Сегодня, по прошествии стольких лет, застройщики опять поглядывают на данный вид бизнеса. Рынок жилья на съем пока только формируется в Украине, потому официальных доходных домов у нас пока нет. Однако уже в 2008 году начнут возводить такие дома с нуля и «переквалифицировать» уже возведенные высотки, которые стоят наполовину пустыми из-за слишком высоких цен на жилье. Эксперты считают, что доходные дома просто необходимы, особенно это касается мегаполисов. Массовое развитие доходных домов ждут накануне Евро-2012, когда будет особо остро видна нехватка гостиниц с тремя и четырьмя звёздами. Даже не смотря на то, что данный бизнес не такой уж доходный, как возведение домов на реализацию, о готовности начать строить подобные проекты заявляли не только киевские застройщики, но и застройщики таких городов как Харьков и Донецк.

  Дотянуться до неба

  2008 год обещает стать годом небоскрёбов. Пока еще говорят лишь о Киеве – в регионах не интересно иностранцам строить, а украинским застройщикам высота слишком дорога. Строительство таких проектов стало возможно после того, президент Украины отменил запрет на возведение домов выше 28 этажей (указ от 20 августа 2007 г.). Потому уже скоро на левом берегу Днепра должны начать возводить целый микрорайон высоток «Позняки-Западные». В 2009 году в планах построить ещё одну мегавысотку на проспекте Победы. Автор идеи – знаменитый архитектор С. Бабушкин, которые разработал проект реконструкции Майдана в Киеве. По замыслу архитектора, дом будет состоять из двух башен, а соединять их будет небольшой мост. А вот до строительства нашумевшего делового квартала на Рыбальском острове - проекта «Киев-Сити» скорее всего, дело не дойдет. «Киевскому Манхэттену» пока мешают проблемы с переносом имеющихся на острове объектов.

  Бой хрущёвкам

  В 2008-м планируется начать реконструкцию хрущёвок. Хотя, начать снос должны были уже в 2007 году. Инвестиционный фонд Америки готов был инвестировать в перестройку €6,3 млрд., да и местные застройщики тоже были заинтересованы в этом. Но помешали законы: у нас нельзя снести квартал пятиэтажек, если хоть один житель не даст согласия на переезд. Ко всему прочему, жители хрущёвок частенько прописывают в своих квартирах родственников, желая получить у застройщика побольше метров. Для начала нужно договорится с властью. Скорее всего, это произойдет и реконструкция начнётся обязательно в 2008 г. Дальше нет смысла тянуть: по официальным сведениям свыше 50% украинского жилого фонда нуждается в кап, а 4% домов подлежат сносу.

  Экономия загородом

  Коттеджные поселки под Киевом и другими мегаполисами строят уже не один год. Но лишь в 2008-м будут первые полностью законченные проекты. В будущем году в планах начать стоить посёлки экономкласса, из типовых домиков или таун-хаузов, площадь которых не превышает 200 кв. м. До этого все внимание было уделено премиум-классу, но рынок подобного жилья уже почти насыщен. Хотя отметим, что у «экономности» тоже есть пределы. Минимальная цена в таком поселке – $1,2 тыс. за кв. м. За меньшие деньги строить качественное жилье нерентабельно. И всё же покупатели найдутся, уверены эксперты.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: