Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Квартиры новостройки и риски

  О гарантиях от возможного другого Элита-Центра, ответственности заемщиков и застройщикам, которые находятся в черном списке, повествует Роман Тищенко - начальник отдела кредитов по ипотекам АКБ «Укрсоцбанк».

  — Можно ли сегодня сказать, что, беря кредит в банке на приобретение недвижимости в новостройке — это своего рода гарантия от возможного другого Элита-Центра?

  — Первичный рынок жилья связан с большим количеством рисков. Даже имидж строительной компании и метод привлечения средств на строительство, не дает гарантии, что вложенные деньги пойдут на строительство именно вашего дома и вашей будущей квартиры. Любой покупатель должен отдавать себе отчет, что целиком сделать анализ законности получения участка под строительство, соблюдение процедуры получения документов по разрешению на строительство, денежную устойчивость застройщика и его способность выполнить в итоге взятые обязательства смогут лишь профессионалы своего дела. Даже при участие банка, нет 100% гарантии, что строительство закончится в указанные сроки, либо гарантии, что покупатель получит то качество, которое ему обещали, но как бы то ни было, в любом случае гарантирует проведения мониторинга процесса в целом, до законного оформления прав на недвижимость. Банк в первую очередь, сам заинтересован, не испортить свою репутацию.

  — Почему «Укрсоцбанк» сотрудничает с ограниченным кругом компаний, занимающихся строительством?

  — Наш банк выдвигает особые требования к строительным компаниям и девелоперам. К большому сожалению, многие компании просто не соответствуют нашим требованиям. При формировании кредитного портфеля на приобретение недвижимости на первичном рынке, мы предпочитаем качество, а не количество.

  — Есть ли у вас так называемый черный список застройщиков, с которыми вы не сотрудничали бы?

  — Да, черный список имеется. Мы не сотрудничаем с компаниями, которые не соответствуют системе наших оценок внутри.

  — По вашим сведениям, много ли осталось на строительном рынке пирамид?

  — Такие пирамиды имеются и в будущем они тоже будут. До того времени, пока данный рынок приносит хороший доход, он будет манить нечистых на руку аферистов. Задача экспертов нашего банки в кредитах по ипотекам — избежать участия банка в таких схемах.

  — По каким показателям вы даете оценку, насколько благонадежен застройщик?

  — Показателей достаточно. Система оценки участника рынка первичной недвижимости основывается на оценке всех элементов в целом его финансово-хозяйственной деятельности. Можно сказать несколько главных блоков, оценивают которые банк в первую очередь:

  1. Анализ проекта (где находится строительная площадка, есть ли экспертизы проекта, его привлекательность с экономической стороны);

  2. Анализ заказчика строительства (его способность оплачивать строительство, легитимность схем, по которым привлекаются деньги на строительство);

  3. Анализ подрядчиков и застройщика строительства (есть ли лицензии, разрешения, опыт проведения подобных работ).

  — Вы согласитесь с тем, что принятие участия в ФОН или ФФС не лишает покупателя рисков?

  — Конечно, я согласен.

  — Если бы вы думали приобрести себе квартиру на рынке первичного строительства, к какому застройщику обратились бы лично вы?

  — Конечно, только к тому, с которым сотрудничает наш банк.

  — Склонны ли вы думать, что наилучшие гарантии могут дать лишь государственные строительные компании (ну либо те, у которых большая доля государства в уставном капитале)?

  — Я так не думаю. Риски могут быть у всех, как у государственных компаний, так и у коммерческих строительных компаний.

  — Если, допустим, заемщик взял у вас кредит, а компания, ведущая строительство, вдруг исчезла с рынка или обанкротилась, выплаты по кредиту также будут приостановлены? Возлагается ли какая-либо ответственность на банк-кредитор?

  — Вся ответственность ложится лишь на плечи заемщика. Клиент обязан вернуть деньги банку, независимо от причин, возникших у строительной компании. Если случатся проблемы у заемщика с возвратом средств по кредиту и банк не сможет обернуть взыскание на незаконченный объект строительства, заемщику доведется отвечать перед финансовым учреждением своим личным имуществом.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: