Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Сдача квартир без рисков

  Сдавать жилье в аренду всегда выгодно. В частности, если эта квартира находится в Киеве либо прочем мегаполисе. Однако помимо прибыли в данном бизнесе много рисков.

  1 риск. Мошенники

  Самое худшее, что может произойти – квартира очутиться в руках аферистов. Возможно, они ее пересдадут в субаренду либо, еще хуже того, продадут по фальшивым документам.

  Как обезопасить себя: Неизменно заключайте договор аренды, и возьмите ксерокопию паспорта и идентификационного кода предполагаемого квартиранта. Если договор заключен грамотно, в нем оговорены все мелочи, он защитит вас и от аферистов, и прочих проблем. Укажите в договоре свое право на систематическое (к примеру, раз в месяц) посещение жилья и запрет на всякую субаренду. Можно записать в договоре пункт, по которому можно брать залог (плату за 1-2 месяца) за потенциальные убытки арендодателя.

  Важно взять рабочие и личные номера телефонов потенциального квартиранта. И, не стесняйтесь, сразу же позвонить и проверить, на самом ли деле в указанной конторе работает этот человек.

  2 риск. Не оплатили телефонные счета и счет за Интернет

  После того, как квартиранты покинут вашу квартиру, вас может известить оператор телефонной связи счетом с шестизначной суммой.

  Как обезопасить себя: Если вы отключите «восьмерку» - это еще не решит всех проблем. Если сильно будет нужно, квартирант может заказать переговоры за рубеж при помощи телефониста. А вот потребовать с жильца залог за вероятные звонки за рубеж и указать данный пункт в договоре не будет лишним. Ко всему прочему, можно бесплатно проверять счет за телефонные переговоры до момента, как принесут квитанцию, телефон для справок 052.

  3 риск. Квартира не приватизирована

  В данном варианте жилец, который не хочет платить деньги может подать иск в суд. В этом случае договор по аренде будет признан недействительным, и аннулируют все обязательства по нему. Ко всему прочему у хозяина квартиры могут начаться проблемы с истинными собственниками квартиры – гор или райсоветом.

  Как обезопасить себя: Прежде, чем сдавать жилье нужно подписать договор с ЖЭКом о том, что коммунальное хозяйство не имеет претензий по сдаче квартиры ну или хотя бы поставить их в известность о своих планах. А сами выделите время и приватизируйте свою квартиру. Как только вы станете полноценным владельцем квартиры, вам не нужно будет разрешение властей.

  4 риск. Налоги

  Сдавая жилье в наем, собственник должен платить налоги. Если владелец этого не будет делать, ему предъявят штраф в размере от 10 до 50% от суммы от долга по налогам. Ко всему прочему, квартиранты могут вас шантажировать, если они будут знать, что вы не платите налог.

  Как обезопасить себя: Заверьте договор у нотариуса, он в свою очередь зарегистрирует его в налоговой инспекции. Налог (15% от общего дохода) нужно платить 1 раз в квартал на протяжении 40 дней, после последнего дня отчетной поры. Еще один вариант – оформить частное предпринимательство (СПД), на вид деятельности «Сдача внаем собственной недвижимости». Тогда вам нужно будет платить каждый месяц самое наибольшее 200 грн.

  5 риск. Квартира превратиться в «коммуналку»

  Квартира, которую вы сдавали одной семье, может обернуться на общежитие. Окажется, что там будут проживать многочисленные родственники либо друзья арендаторов. Итог – жалобы соседей, имущество истрепанно и прибыль недополучена. Потому, что если бы вы сдали квартиру восьмерым, то прибыль бы была соответственно, выше.

  Как обезопасить себя: Помните, что закон за Вами. Так, в снятое жилье могут заселиться лишь муж (жена) и несовершеннолетние дети арендатора. Проживание прочих нужно обязательно указать в договоре. Если незваные гости не покинут жилье сами, их можно выселить с помощью суда. Тогда можно настаивать и на компенсации за причиненные неудобства.

  6 риск. Имущество испорчено

  Наилучший вариант, когда хозяин вернется в квартиру, он найдет разрисованные обои или сломанный стул. Но случается так, что квартиранты покидают квартиру, прихватив с собой хорошую мебель или бытовую технику. Есть еще варианты – затопленные соседи, руины, а возможно даже пустая выгоревшая «коробка».

  Как обезопасить себя: Минимум- это составить акт приема-передачи, где будет указаны все предметы обстановки и указано, в каком состоянии мебель. Лучший вариант - застраховать жилье. Ко всему прочему, если в доме имеется консьерж, попросите его, несколько «поприсматривать» за квартирантами. Так же можно попросить и соседей в случае чего, сообщить вам.

  7 риск. Покинут квартиру, не заплатив

  Поддавшись слезным мольбам дать отсрочку в 2-3 месяца, хозяин может вообще ничего не получить.

  Как обезопасить себя: Нужно всегда брать предоплату. А в договоре, помимо данных паспорта, нужно написать реальную стоимость аренды. Один из рычагов влияния – позвонить на работу недобросовестному жильцу. Многие возвращают деньги, чтобы не потерять свою репутацию. Данный способ часто применяют банки и коллекторские агентств. Главное, чтобы вы точно знали, где работает квартирант.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: Мега яхты каталог суперяхт и мегаяхт.