Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Цены на жилье снизятся

  Недавно Владимир Яцуба - министр регионального развития и строительства сделал заявление, что цены на недвижимость в Украине уже достигли своего предела. Большинство аналитиков не согласны с этим высказыванием. Но последнее время тенденции на рынке недвижимости все же дают надежду на то, что жилье на самом деле, вероятно, станет несколько доступнее.

  Владимир Яцуба также говорит, что цена на квадратный метр жилья в Украине уже достигла своего максимума. Так же он заметил, что все, кто желал вложить свои капиталы в жилье, это уже сделали. Ко всему прочему он сказал, что прогнозы некоторых экспертов по недвижимости относительно подорожания квартир на рынке вторичного жилья в Украине необоснованны. Сам министр убежден, что на сегодняшний день экономически выгодно приобретать земельные участки, а не недвижимость.

  Мы в свою очередь решили узнать, имеют ли прогнозы правительственного чиновника под собой основание на самом деле. Для этого провели опрос некоторых экспертов. И были несколько удивлены тем, что даже у экспертов нет общего мнения. Владимир Коломейко – эксперт агентства недвижимости «Планета Оболонь» не уверен, что сегодня уже можно говорить о максимальном пределе. Он отметил, что подобной тенденции не наблюдается, цены вес еще потихоньку поднимаются. К доллару относятся с недоверием и это в свою очередь, подталкивает цены, в частности в Киеве, к тому же не забываем, что все едут в столицу.

  В агентстве недвижимости «Реалия» говорят что, помимо экономических факторов, в столице на движение цен на недвижимость еще оказывает влияние анархическое противостояние застройщиков и жителей города, на которых в свою очередь оказывают влияние разные деятели. Нужно отметить, что часто случается, что противозаконны действия обеих сторон. Это в свою очередь ведет к подорожанию недвижимости. Присутствуют и прочие субъективные факторы. Бывает, что сами покупатели не заинтересованы в снижении цен на жилье, так как часто случается, что большое количество покупателей, приобретая новые квартиры, после продают свои старые. Покупатель выступает в роли продавца и наоборот. Следовательно, рынок первичного жилья тянет за собой вторичный.

  Сергей Позняк - директор компании «Каштан 2000», которая предоставляет риэлторские услуги, заявил, что спроса, который сформировался за годы советской власти, во время перестройки и за последний час, хватит еще на 10 лет точно.

  Кажется, что продавцы ждут, когда, наконец, покупатели устанут жить в не лучших условиях и примутся за их улучшение, приобретая дорогое жилье. А покупатели в свою очередь питают надежды, что продавцы устанут выжидать и примутся продавать квартиры, желая вернуть вложенные деньги. По мнению Сергея Позняка, продавцы устояли перед этим противостоянием, и спрос еще больше усилится. Сегодня цены на квартиры продолжают расти, хоть нужно заметить, что медленнее, чем за последние годы.

  Нужно отметить, что не все аналитики так считают. Елена Спирина - директор информационного центра недвижимости «Городок» говорит, что на самом деле тенденция к повышению цен уже изменилась в противоположном направлении. Она считает, что сегодня продавцы частенько завышают цены выставляемого не продажу жилья. В реальности суммы соглашений бывают ощутимо ниже. Она утверждает, что разница цен в

  подписанных договорах в сторону снижения может доходить до $10 тыс. и даже больше даже при продаже не очень ходовых квартир. Иначе говоря, мечты столичных жителей о снижении цен способны иметь под собой реальную почву. Об этом говорит и опыт рынка недвижимости постсоциалистических стран на Западе, где стоимость на жилье, дошла о своего логического предела и после упала в два, а то и в три раза.

 



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: