Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Новости : Паломничество на Святую Землю

  На Руси издавна сложилась традиция паломничества. Наши благочестивые предки совершали далекие путешествия для поклонения Святым местам. Среди всех паломнических путей дорога в Иерусалим, ко Гробу Господню, исполнена особого значения. Вероятно, отсюда и возникло слово «паломник» которое в своем изначальном смысле восходит к пальме, ибо паломники в знак поклонения приносили с собой пальмовые ветви. История помнит знаменитые Крестовые походы, руководимые целью освободить Святую Землю от неверных, но приведшие в результате к распрям и кровавым столкновениям между народами. Вплоть до начала двадцатого века русские паломники шли пешком на Святую Землю, переправляясь на судах лишь через море. Такое путешествие занимало не один год.

  В наш стремительный век паломничество совершается быстро: всего за три с небольшим часа из заснеженной Москвы вы попадаете в «зимнюю» Палестину. Из иллюминатора самолета видишь, как сменяются ландшафты – Крым, Черное море, причудливые горы Анатолии, Каппадокия, Средиземное море и вытянутые очертания Кипра, после чего остаются минуты до приземления в Иерусалиме.

  В Палестине есть земля, купленная русскими царями и православными христианами, где и поныне располагаются русские церкви и монастыри: самый известный из них – монастырь св. Марии Магдалины на Масличной горе в Гефсимании, построенный царем Александром III в честь его матери Марии Александровны. Здесь нашла место своего упокоения великая княгиня Елизавета Федоровна, убиенная в 1918 году и причисленная к лику Святых.

 

  Устремляемся в храм ко Гробу Господню. Храм этот находится на территории Старого города с семью основными воротами. К востоку от горы Мориа, где был величественный храм царя Соломона и где Авраам готовился принести в жертву сына Исаака, расположены Золотые ворота. Там произошла встреча Иоакима и Анны – родителей Девы Марии. Через эти врата Иисус вошел в Иерусалим.

  Храм Гроба Господня представляет собой большое здание, включающее в себя базилику и ротонду с приделами Распятия, Погребения и Воскресения. Естественно, храм Гроба Господня сравнительно новый. Первый храм был сооружен здесь во время правления императора Константина, на месте обретения его матерью Креста, на котором был распят Иисус Христос. Это была базилика, строившаяся с 326 по 335 год. При возведении ее скала Голгофа, где стоял Крест Христа, сохранялась нетронутой. Над гробницей была возведена ротонда в честь Воскресения. Здание это погибло в VII веке. Спустя несколько лет оно было восстановлено, затем следовали неоднократные разрушения и поновления, значительно изменившие внешний облик храма.

 

  Участок, где ныне находится храм, ранее лежал за стенами древнего города. Там когда-то была каменоломня и место совершения казни. Потому и получило оно название «Голгофа», происходящее от арамейского слова gulgoleth, что буквально означает «место черепа» (Лобное место). Очертание горы в древние времена действительно походило на череп. По преданию, этот высокий холм считался местом захоронения черепа Адама.

 

  Гора Голгофа ныне практически сокрыта поздними архитектурными застройками святилищ и приделов храма. К подножию ее надо спускаться по длинной лестнице, где зловеще нависают грубые обнаженные породы камня.

 

  Ротонда над Гробом Господним – последний этап мученического пути Христа. Сюда ведет дорога Скорби, которой шел Спаситель, после предательства Иудой в Гефсиманском саду. Еще и сейчас там сохранились старые оливковые деревья и искривленными стволами, которые несут в себе память молитвы Христа о чаше и последней ночи с учениками. Отсюда, из Гефсимании, начинался Крестный путь Христа на Голгофу. Сейчас это узкая улочка, вымощенная гладко отполированными плитами камня, вдоль которой снуют толпы людей и даже ухитряются ездить автомобили. Продолжая далее путь по Дороге Скорби, доходим до Первой остановки – около Монастыря Бичевания, где Иисус предстал перед Пилатом, где был поставлен вопрос, ставший вопросом всему человечеству: что есть Истина?

  В живописной части Старого города расположен еврейский квартал, где ведутся интенсивные археологические раскопки, позволяющие восстановить внешний облик синагоги, разрушенной во время военных действий. Неподалеку отсюда Стена Плача, куда стекаются со всего света евреи-паломники. Над ней возвышается массивный купол мечети Омара, которая для мусульман имеет третье значение после Мекки и Медины.

 

  Святая Земля не ограничивается Иерусалимом. Южнее его находится Вифлеем, где родился Иисус. В базилике Рождества место, где родился Спаситель, отмечено серебряной звездой. Здание базилики одно из самых древних на Святой Земле. Сейчас две лестницу ведут от нее в Пещеру Рождества, за которой восстановлено помещение, где находится Алтарь Яслей и Алтарь Волхвов.

  Долина Иордана выглядит поистине райским уголком. Серебристые эвкалипты склоняются над водами реки – то зеленой, то голубой, отражающей глубины неба. В оазисе пальмовых рощ и фруктовых деревьев, почти у подножия горы Искушения, где Иисус совершал сорокадневный пост, лежит город Иерихон, известный еще по Книге пророка Исайи, в эпизоде, повествующем о падении его стен от мощного крика иудеев, пересиливших гласы труб.

 

  Мертвое море особенно красиво в лучах заходящего солнца. Поблизости от него расположены знаменитые Кумранские пещеры на обрывистых, причудливо выветрившихся скалах. Здесь были найдены рукопись, относящиеся к III веку до н.э. Эти материалы явились важным звеном в цепи событий, проливающих свет на зарождение раннего христианства.

 

  На этой земле все непостижимо в своей гармонии: каменистые пустыни и цветущие оазисы, горы и долины, живое (Тивериадское) и Мертвое море, воплощенный на земле Рай и Ад Геенны огненной. Здесь смещаются все представления о времени и пространстве, и кажется, что маленький кусочек способен вместить Вселенную.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: