Добавить в избранное
Недвижимость Крыма - сайт полностью посвящен вопросам правильных инвестиций.

Недвижимость Крым
  Лучшее предложение для Ваших инвестиций - недвижимость Крыма. На Investor.Crimea.Ua Вы найдете законодательные акты, аналитические материалы, статьи, предложения квартир, домов, участков, коммерческой недвижимости, гостиниц, дач, эллингов и других объектов недвижимости от агентств, застройщиков и частных лиц.

недвижимость крыма : объявления, статьи, фото : севастополь, симферополь, керчь, ялта, евпатория, судак, феодосия

Разделы

Новости

Объявления

Добавить объявление

Статьи :

* Доступное жилье (7)

* Риски (8)

* Ипотека (9)

* Кредит (10)

* Посредники (7)

* Аренда (7)

* Коммерческая (5)

* По Украине (7)

* В Крыму (6)

* Земля (6)

* Новострой (8)

* Покупка (9)

* Содержание (6)

* Разное (7)

Законы

Фотографии

Новости : Курорт Новый свет (Крым, Украина)

  В наше время Новый Свет - это поселок курортного типа, находящийся вблизи Судака. Это место ежегодно, посещают множество людей желающих, насладится красотами и отдохнуть. Новый Свет поражает уникальной природой и обилием интересных достопримечательностей, расположенных в поселке и его окрестностях. Поселок такой же популярный курорт Крыма, как Ялта или Феодосия.

 

  Возник Новый Свет в виде поселка на закате 19-го века. Его основатель, князь Голицын Л.С., который стал родоначальником крымского виноделия. Климат благодатно способствовал росту и созреванию винограда, и тогда Голицын стал осваивать на этом месте производство вина. С возведением завода шампанских вин, рядом с ним стал образовываться рабочий поселок. Голицын возвел здесь пару особняков и завод шампанских вин, которые существуют и сейчас. Князь полюбил эти места и назвал поселок «райским».

 

  Действительно природа Нового Света особенна и уникальна для Крыма, загадочные гроты, эвдемичные заросли можжевельника, скалы – все это так интересно и прекрасно. Голицыну понравилась здешняя природа, и он построил он здесь Голицынскую тропу, которая стала одной из главных достоинств Нового Света. Тропа проходит от поселка и огибает его юго-западную часть, имеет много смотровых площадок, с которых отрывается панорамы на море, гору Аю-Даг и три красивейшие бухты курорта: Синюю, Голубую и Зеленую, а так же лестниц и оборудованных мест для отдыха. Голицинская тропа проводит посетителей вдоль скалы Караул-Оба, которая имеет два грота: на мысе Капчик и на мысе Бурун. Князь Голицын один из них использовал как винный погреб для шампанского, и пристроил белоснежную террасу к гроту, где часто проходили семейные обеды и застолья. Посещал эти места и Федор Шаляпин, в честь которого назван грот - Шаляпинский. Второй грот довольно большой и соединяет Голубую и Синюю бухты. Небольшое село Веселое, находится за горой Караул-Оба, на территории которого возвышаются руины Боспорской крепости и древнего монастыря, вырубленного прямо в скале.

 

  В Новом Свете Голицын и умер, где и обрел свой покой в родовом склепе, который уцелел, по сей день. После его смерти полностью остановилось производство шампанского, а также были разграблены винные погреба. Стала приходить в упадок тропа также как и весь поселок.

 

  В 1937г. завод снова возродился, вместе с поселком, который стал достопримечательностью Крыма и отличным местом для отдыха. В Новом Свете отличная погода и практически не бывает снега. Здесь есть гора Сокол (очень похожа на пернатого хищника) и гора Орел это место хранения шампанского из Голиценских заводов, здесь оборудовали место для хранения вина, сегодня его может посетить любой турист с экскурсией и провести дегустацию прекрасных вин, произведенных по голицынской технологии.

  Новый Свет может обеспечить развлечениями на любой вкус. Популярная и огромная водолазная база «Дельфин», где можно испытать себя глубоководным водолазам. Также возле Судака есть яхт-клуб. Кроме этого предлагаются пешие маршруты по горам Крыма, альпинизм с инструкторами в близлежащих скалах. Ночная жизнь не затихает даже с заходом солнца тут много ресторанов, баз отдыха, саун, ночных клубов и прочих развлекательных заведений. Пляжи Нового Света отлично подходят для всей семьи. Благодаря целебным свойствам зарослей древовидного можжевельника, люди сюда приезжают за лечебными процедурами с заболеваниями дыхательной системы.

 

  В короне полуострова Крым настоящая жемчужина это Новый Свет. Он потрясает всех своей природой, а также интересными и уникальными достопримечательностями.



Investor.crimea.ua @ 2005-2011 | admin@investor.crimea.ua
За помощь, мы благодарны сайтам: